Звонко

Звонко стынет, синеет
Зябь.
Замереть и послушать –
Нельзя.
Растопить голосом бы смогла
Вихри колких досад без числа.

Но как снежный ком в горле,
Твои слова,
И таким же -из мыслей-
Голова полна.
____

Жизни странный поезд
То мчит вперёд,
То, едва выдыхая,
Замедлит ход.
И тогда ты заметишь на год вперёд,
Как снежинка тает и клён растёт,
Как мучительно горек июльский мёд,
Тот, что сердце неясной тоской зальёт,
И тогда на время
Ты - главный зритель
На празднике зноя, феерии жизни
Безразлично-довольной, ленивой и томной,
Ты- полынь-трава, ты –сорняк бездомный.
И, как Принц, ты всё грезишь поющим колодцем,
Утирая солёные капли под солнцем.

Жди.С морозным дыханьем
Декабрьский ветер
Перешепчет древнейшие сказки на свете….
Их прилежно доставят курьеры-ветра,
И очистятся мысли под дозой добра..


13 декабря 2015


Рецензии