Левша

“Левша”

Величавая, родная Русь-матушка!
По изранена стоит, уставшая от захватчика.
Кто не русский на Руси горести ей сулит,
Русский то мужик паршив, ни черта не делает

Кто и делает, да продался иноземцу за гроши
Бумажки подделывает, оформляет доверенности
И я таков, лишь слёзы да чернила лью
В стране беспечных дураков о прозрении молю.

Мечтать разучились, разучились мечты воплощать,
А что воплощают, и мечтами, то не назвать.
Не о хлебе насущном, мыслями о роскоши забиты головы.
Подмена ценностей, благородство сродни раскаленному олову

У кого ясный взор, глаза светятся, сердце горит за идею?
Тот в прах рассыплется, с разбега ударившись в стену.
На древке распятый, страны своей флагом обмотанный,
Патриот бескорыстный, сапогом в землю втоптанный…
18.06
11.10.2015

“Люди с мизерной душой норовят унизить других, в свою очередь представляя их духовными карликами”
Сафон Карлос Руис

“После смерти последнего мастера, оживут последние сволочи, что бы пожирать растения солнца, и портить изделия мастеров”
А. П. Платонов


Рецензии