Мизинец - Нэду

Подойдите к окну. Что вы видите в нём?
Вот мальчишка, что меч полирует -
Он доносчик, милорд. Связан он с Пауком,
Если это вас интересует.

И доносчиков этих - неслабая рать,
И куда только не пробирались...
Через них - это точно могу вам сказать -
Узнаёт о вас многое Варис!

А теперь поглядите на стену, вон там,
Над конюшней! Глядит, не робея...
Нет, не евнуха друг то пожаловал к нам -
То гвардеец, он служит Серсее.

Наслаждается видом прекрасным на дверь,
Чтобы в курсе быть, кто к вам приходит.
Потому затаился как хищный он зверь,
Глаз с обители вашей не сводит.

Тут доносчики все - рыцарь, девка, дурак,
Есть и те, кто, признаться, сумели
Не попасться и мне. Я не просто же так
Вашу Кейтилин прятал в борделе!

Тут на каждом шагу - наяву и во сне,
С вами может беда приключиться...
Что я слышу, милорд? Доверяете - мне?
Вы плохой ученик, лорд десница!


Рецензии