Аллилуйя

     Летний полдень. Спят стрекозы.
     Ветер в книге на столе.
     И тягучие вопросы
     На сто лет.
    
     Зной. Дремота. Скрип качалки.
     Муха в лапах паука.
     Мыслей крошатся початки.
     Спит рука.
    
     Тяжела дремота в полдень,
     Сердце замерло у глаз.
     Путь уже немалый пройден.
     Вышел час.
    
     Слишком поздно. Слишком рано.
     Затеряюсь средь вещей.
     Знать бы, скоро ли не стану
     Вообще.
    
     Через ситечко на небо
     Ниоткуда в никуда.
     Тяжело, наверно, не быть
     Никогда.
    
     Что нас ждет, судьбина-сводня?
     Придаешь ты вновь целуя,
     А потом хоть в преисподнюю.
     Аллилуйя!


Рецензии