Мысли об уходящем годе

Куда же он уходит, Старый год,   
дорогу Новому  безропотно давая? 
Он в нашей памяти свой уголок найдет,
И в фотографиях останется, прощаясь…

Он ручейками уплывет в мои стихи,
которые когда-то в нем  случились.   
Во встречи, что  длинны  иль коротки.
В  события, в дела, что совершились.

В истории страны, в истории семьи   
останется, конечно, он навечно! 
РавнО у всех - хоть пели соловьи!
хоть горя нить длинна и бесконечна!

Уходит старый год, да только не уйдет!
Мы сами его долго не отпустим!
Воспоминаниям о нем придет черед -
Кому о чем,  но он всегда придет...
Кому о радости, ну, а кому о грусти….

    Декабрь, 15   


Рецензии
Конечно, Ниночка, напомнит что-нибудь когда-то... В нём отразилась жизнь твоя,в календаре с прошедшей датой. Пусть помнится добрыми делами.

Наталия Качева   18.01.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! С Крещением!

Нина Савельева 4   19.01.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.