Портрет

Я рисую образ твой всегда
Ярко, выразительно, небрежно,
Забывая, что быть нужно нежной,
Грубой становлюсь я иногда.

Я то мажу резко, то стираю,
То про свет и тени забываю,
То молюсь на труд свой, замирая,
То с тобой бессовестно играю.

Я бываю быстрою рекой,
Утомлю, маня и зазывая,
А потом тебя на долго забываю.
Мой портрет написан чьей рукой?


Рецензии