Крещендо

Я  ломкий  трепетный  язык  свечи,
я  тонкой  спички  огонёк  недолгий,
я  слабый  отблеск  дня  в  глухой  ночи,
я  умещусь  на  кончике  иголки.
Так  беззащитен  я, так  робок  и  пуглив,
чтоб  я  угас  совсем  немного  надо  --
один  несильный  воздуха  порыв;
      Я  тихое  свечение  лампады,
      чуть  ощутимое  мерцание  тепла;
      и  жизнь  во  мне  едва  как-будто  тлеет,
      но  отступает  предо  мною  мгла,
      и  холод  умертвить  меня  не  смеет.
     Я  расцветающий  во  тьме  цветок  костра,
             я  жар  угольев, ритуальный  танец  плазмы,
     я  пламени  безумная  игра  --
     играя, всё  предам  жестокой  казни.
     Я  --  абсолют, я  --  мера, я  --  итог,
             и  я  горячему  дыханью  Бога  равен,
     да  нет  же, больше  --  я  и  есть  сам  бог,
     мне  всё  должно  быть  отдано  по  праву!
  Я  --  Истина,  Я  --  Смысл,  Я  --  Инь  и  Ян,
  я   чист  и  светел  --
  я  превращаю  органическую  дрянь
  в  священный  пепел!
Я  --  нетерпеньем  раскалённый  меч  --
и  всё  вокруг  я  вознамерен  сжечь!!

… я  благостный  канон  церковных  свеч,
я  призван  охранить  и  оберечь…


Рецензии