Грёзы о зимней феерии

                Капель на дворе, воздух свеж и прозрачен,
                И ветер, как в марте, пьянит.
                Капризной погодой иду, озадачен:
                Куда делся зимний лимит?

                Нет на деревьях и снега картинного,
                Ветер над городом стих,
                Нет и на окнах узора старинного-
                Детства далёкого штрих.

                Пусть позволяет погода феерию,
                И звенит мелодично капель,
                Чтобы в весну вдруг поверил я,
                Дожди дерзко сменят метель...
 
                Но снова снежок надо мною кружится,
                Зима подморозит капель,
                Зимняя сказка откроет страницу,
                Закончится вся канитель.

                В конце декабря с новогодней феерией
                Я подниму свой бокал.
                Выпадет снег-и поверю я
                В зимний морозный запал.

               


Рецензии