Холодное утро, туман за окном...

Холодное утро, туман за окном,
И шаль шерстяная не греет нисколько.
Под рёбрами режет в отделе грудном –
Вонзается боль в сердце острым осколком.

Как хочется так: открываю глаза,
И нет ни одной твоей вещи в квартире,
И ты об измене своей не сказал,
Тебя просто нет – даже не было – в мире.

Хотя – что кривить – просто хочется быть
Глухою, слепой, беспросветною дурой,
Семейное гнёздышко счастливо вить,
Не видя твоей подло-низкой натуры.

Но «знание» - очень жестокий субъект:
Бьёт в самое сердце всегда, без пощады.
Слова: «У меня есть другая» - момент,
Но долгие месяцы – боли разряды.

Мне, в общем, сценарий дальнейший знаком:
Вернёшься к «душе» от красивого «тела»,
Но не утруждай себя даже звонком –
Я, к счастью, прощать никогда не умела.

03.01.2016

P.S. Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/10/27/7690

(Художник - Пьетро Аннигони)


Рецензии
Хорошо написано. Чувствуется понимание всеобщей проблемы. Другое дело решение ее. Наверное будут продолжения. Желаю Вам удачи в Новом Году.
Юрий.

Несмачный Кушнир   05.01.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий. Продолжение, думаю, будет, но вряд ли уже с той же ЛГ и с такой же проблемой. Хотя... пути вдохновения не исповедимы)))
Желаю вам в Новом Году вдохновения и хорошего настроения!
С уважением,

Овсянникова Ольга   07.01.2016 09:09   Заявить о нарушении