Кровать

Кровать.Часть интерьера,мебель,
Но сколько тайного хранит в себе она,
Она лишь,помнит твой молебен,
Который ты читал,когда пришла беда.

И помнит как со свадьбы друга
Вернулся,еле стоя на ногах,
А утром,как страдал ты от недуга,
От звука каждого,звенело все в ушах.

На ней остались части всех твоих девиц
Которые за эти годы побывали у тебя,
Ты сам уже не помнишь ни имен,ни лиц,
Возможно,даже не узнаешь,мимо проходя.

Воспоминания о том как ты любил,
Она хранит в себе,вдали от всех,
И как те чувства,в миг ты загубил,
Ведь не простила та любовь,с другой утех.

И полетела череда гулянок,пьянок
Ты алкоголем-ядом горе заливал,
Ах,сколько после этого ты банок-склянок,
Из под своей кровати выгребал.

Твой этот марафон,так продолжался долго,
И вряд ли к финишу живым бы смог дойти,
Бывало пил,с постели не вставая,и выл волком
Но вдруг ты чудо встретил на своем пути.

В момент вдруг все преобразилось,
Цветы на тумбе,на кровати новое белье,
Но иногда ночами тебе снилось,
Тех прошлых дней твоих то страшное гнилье.

Тогда лишь только ты подумал,
Что негатив предметы все вокруг хранят,
Ремонт сменить,и мебель поменять надумал,
Хорошая идея на твой взгляд.

Чтоб прошлого вуаль с себя сорвать,
И жить сегодняшним,а не вчерашним днем,
Решил ты выбросить ту старую кровать
Пусть то что было до,горит огнем.
________________________________________
Красноярск 03.01.2016


Рецензии