Я б тоже хотела...

Я б тоже хотела беспечно пожить, как все те..,
Но нет, не сумею, - в глаза лезет чванство и подлость,
И душу коробит мою, распиная её на кресте...
Другим - всё равно, в их сердцах бездушия полость.

И я бы хотела спокойненько спать, но вот нет,
Того не дано мне - бессонница, в раны да солью...
И мучаюсь ночь напролёт: всё ищу я ответ
На кучу вопросов, что сердце бросает мне с болью...

Я б очень хотела спокойно поесть, только как? -
Есть в мире бездомные дети, их мучает голод.
А яркий контраст дорогих ресторанов - то знак
Безумства людей, леденящий их души зла холод.

Поэтому я, как смогу, буду правду писАть
Всегда - обо всём, что глаза мне так режет и колет,
И душу и сердце всё не прекращает терзать...
Когда же исчезнет то зло на Земле? Мы - словно в неволе.
               02.01.2016.


Рецензии
Хотелось бы, Людмила, да не получится: От других папки с мамкой родиться надо было...
Оттого и нет нам никакого покоя, оттого и пишем, что душа не терпит, не даёт промолчать.
С Наступающим Старым Новым годом! От всей души желаю Мира, Добра и Счастья!

Татьяна Кайгородова   12.01.2016 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! У русских за всё душа болит. Мы по другому жить не умеем.

Землянская Людмила   12.01.2016 11:04   Заявить о нарушении