Одиночество

Вверх запрокинув голову
Навстречу свету,
Я внемлю голосу,
Я жду ответа.

Начало не было
Так значит и не кончится…
Но что тогда предшествие всему
Откуда свет, что порождает тьму?
Откуда во вселенной одиночество.

Во всех местах, где только я умру,
Я знаю, жизнь на этом не закончится.
Я обрету покой и одиночество
Уже непостижимое уму.

Безумие овладевает мной,
Когда я чувствую, всего не понимая
Что кто- то прибавляет отнимая,
Идет навстречу за моей спиной.

Нет. Никогда не сбудутся пророчества.
Все повторится. Я не одинок.
Я многолик. Я во вселенной, но
Вселенную рождает одиночество.


Рецензии