зима

               
Снегом белым закружила,
Занесла дома зима.
Ветром резким, ветром  острым
Наиграться не могла.
На стекло мелком морозным
Кружева перенесла.
Засвистела во все щели
Праздник яркий позвала
И хвоей запахло ели,
Мандаринный детства дух
Сладко сердце млеет,
Словно в прошлое вернут.
Детворе – скорее санки
С горки съехать и по льду
Прокатится на пруду.
Жаль в Крыму на побережье
Снег как праздник в январе
И зима идёт поспешно
Без сугробов во дворе.
Лишь на горы покрывало
Белым облаком легло.
В новый год скучать по снегу
Здесь привычно, не ново…
               


Рецензии