Десять лет тебя нет рядом, мама...

                маме

Десять лет тебя нет рядом, мама.
Как я жил не тужил? Знает только Господь.
Не нашёл я пока главный путь, мама – к Храму.
Я ищу, я найду. Моя смерть подождёт.

   Мама! Я потерял смысл жизни. Поверь.
   Мама! Зачеркнул я всех женщин, друзей.
   Мама! Ты ушла, окунулся я в мир безмятежный и праздный.
   Мама! Я устал от жизни такой.
   Мама! Я хочу прикоснуться рукой.
   Мама! Ещё сияют на солнце твои распрекрасные стразы.

Ты ушла, жизнь моя поделилась на две –
До и после того злополучного дня.
Прошлое – тянет магнитом к себе,
Настоящее – толкает, несёт в полымя.

   Припев.

Всё течёт. Вот, к примеру, река,
Или едешь куда-то, пред взором струится дорога.
Вот и жизнь вроде бы коротка,
А поглубже копнёшь – сыт по горло, продрог весь.

   Припев.

Всё проходит или вскоре пройдёт,
Только боль там, в груди, в глубине остаётся.
Я хотел было мама уйти на покой,
Но нельзя пока сердце страдает и бьётся.

   Мама! Я потерял смысл жизни. Поверь.
   Мама! Зачеркнул я всех женщин, друзей.
   Мама! Ты ушла, окунулся я в мир безмятежный и праздный.
   Мама! Я устал от жизни такой.
   Мама! Я хочу прикоснуться рукой.
   Мама! Ещё сияют на солнце твои слегка потемневшие стразы.

     5 июня 2013 года
    (Новочебоксарск)


Рецензии