Иного нет

Посвящается Источнику Любви и Света в свете - Иисусу Христу:
(в назидание паркетно-плюшевой христианской самодеятельности сект, называющих себя церквями,  но таковыми,  не являющимися)

Иного нет

Как бы всем нам не забыть то,
Что жить, значит - любить!
Не баклуши набивать,
У себя же воровать;

Жизнь - подарок, самый ценный,
Дорогой и вдохновенный,
Жизнью  стоит дорожить,
Не впустую надо жить;

Если для себя живёшь,
В ад себя легко сведёшь,
Если детям жизнь подаришь,
Без заварки чаю сваришь;

Если посвятишь кумиру,
Пустоту подаришь миру;
Если жизнь в кредит отдашь,
В рабство совесть  передашь;

Хочешь жить за счёт других?
Умножаются враги;
Власть и деньги развращают,
Жизнь конкретно сокращают;

Что же делать, как же быть?
Как же счастье раздобыть?
Как же всё это познать,
Чтоб удачу не прогнать?

Есть один по жизни путь,
С ним знакомься,  не забудь;
И, не жди, начни учиться,
Честным быть, Христу молиться;

Душу не сдавай в кредит,
Совесть пусть руководит;
В поте от Земли питайся,
Суетой не занимайся;

Помни, жить – значит Любить,
А, любить – добро творить;
А, добро – подарок Бога,
Только  с Ним верна дорога;

Жизнь дари свою друзьям,
Но, не детям обезьян;
Ближний – твой надёжный друг,
Божьих дел и добрых рук;

Помни, жить – значит любить,
Значит, другу, другом быть;
Правду жизни постигай,
От забот не убегай;

Так, к тебе придёт Любовь,
И твою согреет кровь;
Без Любви и жизни нет,
Ведь Любовь – с Христом Завет

Море состоит из рек,
Строй с апостолом Ковчег;
Царство строй, не песни пой;
Важен Божий домострой;

Лишь в Любви спасения Свет,
И, поверь, иного нет.


Рецензии