Чёрные птицы

Ночь тенями окутает смело,
Окружат тебя тысячи глаз.
Сизокрылые птицы слетятся,
Приглашая в свой дикий пляс.

То присядут на плечи мягко,
То щекочут щеку крылом.
Кто сказал, что яснеют мысли
Только с первым дневным лучом?

Что во взгляде вороньем -космос
Или пуст небликующий взгляд?
Иногда, чтоб продолжить дорогу,
Мы должны оглянуться назад...

Из песка мост над бездною строишь,
Из молчанья - цепочки оков.
Чем беспомощней стынут краски,
Тем бледнее твоё лицо.

Даже глупая эта тарелка
в пустоту терпеливо льёт свет.
Если в поле один и не воин,
Ты пытаешься клеить дуэт.

Радость делят на всех, а в печали
Человек утопает один.
Кто себе сам судья и наставник,
Тот сестрою-свободой храним.



август 2015


Рецензии