Кому от песен менестреля хорошо

Злой королеве томиться в башне,
добрый дракон - лучший друг принцесс.
Для менестреля дела вчерашни
верный источник баллад и пьес.

Зал рукоплещет под крики "Браво!".
Золото льется в кошель рекой.
Слава (а кто не хотел бы славы?)
ходит по селам как тать какой.

Сон у поэта не часто весел,
и, пока публика у перин,
он вспоминает всех тех, кто в песне,
сделался вовсе не тем, кем был.

Каплю домыслить - большое дело?
Разве виновен, что вместо лжи,
он заполняет стихом пробелы
там, где красиво тот стих лежит?

Разве виновен, что эту "правду"
видят и верят - да на века?

Я бы сложила о нас балладу...
Да не запомнят наверняка.


Рецензии