Друзьям

Хандра не любит крепких рук,
Весёлый в двери стук.
Рассеется она от радости немой, но сильной.
Такие разные, слетелись хоть на час. Им всё по силам:
Колядовать, играть в баранки
Под колокольчик-смех цыганки.
Волна каштановых прядей под дрожью фитиля смелей.
Ночная тишь сочится в окна,
Еще немного, и настигнет сонным спазмом,
Но покатился смех - в углу запела ваза; 
Ей вторим мы и чайник,
Гимном кухонных бесед, побед и бед, все разом.
Такой квартет или квинтет варганится не сразу.
Всей радости не пить, всех слёз не осушить…
Но всё поёт, коты и чайники,
А значит, миру быть.



30 января 2015


Рецензии