О четырёх

Четвертая в диалогах вела себя всегда осторожно.
Небрежно фразами не бросалась,
Но держать не переставала.
Казалось,
Что вот-вот и в руках, но нет,
Снова давала неоднозначный ответ.

Не чета тёзке, второй, которая на игноре.
Лишь изредка поигрывает, замыкаясь,
Толкает прочь, подальше,
Словно забывает,
Хотя очевидно - просто кидает.
На тебя забивает.
Хотя как подвезти, так это с радостью.
Ну и славно,
Я тоже вроде не такой уж и лох,
Не хочешь - не надо,
Катайся сама, вари сома,
Но не пересаливай.
Кстати,
Зачем нужно было сидеть на одной кровати,
И щекотать друг друга
Так, чтобы перехватывала судорога,
Смотреть кино до сумрака и позже
Получать, пусть и случайно, но локтем по роже?
Ладно, всё это вовсе не наглядно.
Продолжим.

Третья, да, ты,
Которая прибыла внезапно,
Костры разжигая,
Что-то обещая, но плача и каждый раз унывая,
Потянувшая вниз
Всех,
Одного за другим,
Быть собой самим не давая,
Все неправильно воспринимая,
Интерпретируя шутки неверно.
Твою ж мать (алкашку)!
Продолжай нам готовить по утрам кашку,
Не читай Кафку и Алёхина,
Тебе и так всегда плохо.

Зато есть первая,
Имя ей Благосклонность -
Она само счастье.
Хоть и было у неё раньше сплошное ненастье и огорчение,
Зато теперь цели ясные,
Исключающие отрешение
От всего.
И всегда улыбчива, весела,
Всегда рада видеть.
Готова обидеться, но никогда-никогда-никогда не готова обидеть.

Верните мне мои прежние глаза,
Я посмотрю на всё как семь лет назад.


Рецензии