Точка схода

Жизнь вначале бумаге подобна,
Чисто-белая, грязи в ней нет.
Не забудь горизонт, точку схода,
Параллели что сводит на нет.

Если точка забыта, не стало,
Все строения - вперекосяк.
Значит в жизни наметился хаос,
Только поздно её исправлять.

На эскизе понятно, всё ясно.
Ластик взял, и исправь не спеша.
Только в жизни стараться напрасно,
Точка схода в ней будет Душа.

Коль хорошего в ней не осталось,
Чередой в мыслях грязный момент,
Испытайте к себе только жалость,
Ведь Души-то по сути и нет.

Точка схода что нужно приветит.
Сотворил, созерцай на шедевр.
С ней гармония будет объектов,
Как гармония в светлой Душе.

Век у нас предначертан, не долог,
Что ни день, в стройке жизни аврал.
И выходит себе не психолог,
Тот кто точку свою потерял.

Где Душа моя? Иль не осталось?!
А Душа ведь не "Взял, да положь".
В жизни надо исправить бы хаос,
Только ластик такой не найдёшь.


Рецензии