Рождество

* * *
Бесприютно, в пещере, в хлеву
Младенца Мария родила.
Овцы тупо жевали траву,
Ночь мраком холодным застыла.
Спеленав,
      положила дитя своё в ясли,
Где воловьим дыханьем согретый,
Он, жизни впервые
почувствовал счастье,
Беззаботно заснул,
горем мира ещё не задетый.

Он заснул. И Иосиф с Марией
Спали рядом. Пришли пастухи
И, младенца увидев в яслях,
Слова Ангела вслух повторили,
Славя Бога, слагали стихи:
“В Мир явился Спаситель
ребёночком малым,
Земной женщины – девы, принявшим грудь!”

А в небе звезда Вифлеема сияла,
Освещая в грядущее путь.


Рецензии