Я хотела увидеть звёзды

Я хотела увидеть звёзды
И вышла в открытый космос.
Я училась летать у птиц, но не вверх, а вниз.
Я хотела потрогать космос
И в сердце пустила звёзды.
Я ловила руками птиц, выйдя на карниз.
Я боялась сказать неправду
И вливала в себя отраву,
И искала слова внутри, чтобы дальше жить.
Я ложилась душой на траву
И воздух вдыхала ржавый,
И молчала так громко, как только может быть.


Рецензии