Я все могу нарисовать

Ей было шесть лет или пять,
С коробкой мела во дворе,
Она сказала детворе:
" Я все могу нарисовать"

В своих несбыточных мечтах,
Она была всегда счастливой,
Любимой,милой  и красивой -
Полянка летняя в цветах.

Но жизнь шла и все картинки,
Бесцветны стали и черны,
Как свет заоблачной луны,
Как грязные в углу ботинки.

Болезни ставили печать,
Беда, разлука к ней стучались,
Но, что бы в жизни ни случалось,
Она умела рисовать.


Мечты все реже посещали,
И зацеплялись за рассвет,
Вдруг вспоминали красок цвет -
Над лесом радугой всплывали.

Смирившись со своей судьбой,
Забытая, в пустой квартире,
Она жила в пустынном мире,
Осталась лишь сама с собой.

И вот ей вспоминалось опять,
И мысль голову сдавила:
" Как я такое говорила-
Я ВСЕ МОГУ НАРИСОВАТЬ" !?

***

Случайный гость пришел к ней в дом,
Он был чужой и ниоткуда,
Звенела чайная посуда,
Шли разговоры ни о чем,

Он, с любопытством щуря глаз,
Увидел на полу рисунки -
Души невидимые струнки
Задеты были в первый раз.
 

Он не умел совсем мечтать,
Но случай научил :"Послушай!
Твои картины  ранят душу!
Как ты умеешь рисовать!"


Рецензии
Умение рисовать и писать стихи -
великий дар.
У Вас получается делать маленькие Чудеса.
Спасибо.

Вестр   16.02.2024 04:13     Заявить о нарушении
Вы внимательный и хороший человек.
Благодарю Вас за добрые слова.Очень приятно

Ольга Кукоева   17.02.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.