Жизнь жестока

Люди часто издеваются над теми,
Кто их, явно физически слабее,
Кто ударов сотни получает,
Но боль душевную совсем не замечает.

"Как же жизнь жестока,
Неужто боль является уроком", -
Думает "слабака", придя домой,
И моя раны теплою водой.

"Ведь я не делал людям зла,
Желал им всем всегда добра.
От горя был готов спасать,
За них всю жизнь свою страдать.

Так почему, я чувствую лишь боль,
Когда на раны сыпят соль,
Когда глаза слеза закрыла,
И сердце камнем вдруг застыло.

Хоть я и слаб, морально я силен,
И этой жизни, признаться, удивлен.
Мне жалко этот мир,
А ведь когда-то он меня манил.

Когда я был в него влюблен,
И им одним был окружен.
Он меня на подвиг вдохновлял,
И точки верные, в судьбе он расставлял.

Жаль, но вся та пылкость, что была,
Исчезла, испарилась без следа.
Теперь все сердце тучи затмевают,
И боль в душе по капли оставляют.


Рецензии