Частушки на Святки

Есть в народе такой сказ:
- Мелок ты, душой   Тарас
- Только я, скажу в глаза:
- Жадность вся твоя видна

- Ты на Святки не жалей
- Хлеб и соль, дай для людей
- Есть в году такие дни
- Щедростью твоей полны

Щедрость от трудов твоих
Свой ты парень, средь чужих
Доброта, любовь, достаток
И словами, ты не краток

Приглашаешь, всех в свой дом
На столе чай с пирогом
Угощайтесь, чем богаты
Любим вкусные салаты

Приходите  кум, кума
И детишки со двора
Есть  ватрушки и кутя
Сейте на пол, горсть зерна

Пойте песни и колядки
Руки ваши очень хватки
Успевают всё собрать
Взором просят денег дать


Дайте щедро пятаки
Приготовлены штаны
Будем  сеять, танцевать
И к другой избе бежать!


Рецензии