Поэт

Меня окружает лишь мертвый город,
Несущий томный мрак и ожиданий холод.
Отчаяние, ужас, страх — безумны яды,
Что уготовлены достойным творцам Плеяды.

В страданиях безмолвных себя уничтожил,
Сколь рано все в жизни земной подытожил.
Сладка вера была в бескорыстность судьбы,
Мне признания теперь не сыскать у толпы.

Поэтам уготовлен был не самый мирный путь:
Он полон лишений, страданий безумных.
Но силу высшую поэт не смеет упрекнуть
За дар творца, игру эпитетов и рифм бурных.

Бессмертен и бесценен стихотворца дар,
Его заполучить не в силах вор и хитрый лжец,
Бесполезны и амброзия, божественный нектар,
Приношения, подарки и слова. Ты не творец.


Рецензии
Конечно, можно научиться творить и преуспеть в этом, но истинный дар творчества дается поэту от Бога.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   08.01.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.