Приму душой!

(В новогоднюю ночь в пригородах Парижа было сожжено 804 автомобиля)
Охвачена душа Европы
Дрожью, проникшей не спросясь...
Стирают в кровь сердца и стопы,
Теряющие с прошлым связь...
   Пошли за призрачной халявой,
   Оставив родину в крови,
   Другие добывают славу...
   Оставив мать, добра не жди!
Не для таких пирог был печен,
С тебя же пекарь никакой!
Словоблудливых властных речи
Отнимут твой и мой покой!
...Прости, не примирить стихии
   Души Европы с Азией!...
   Увижу помыслы благие,
   Приму тебя душою всей!


Рецензии