январь, 4

Я выжгу на тонком лоскуте кожи очертания далеких созвездий, пяльцами,
И сошью тебе свитер с оленями из новой сатиновой красной пряжи -
Пусть тонкие кружева мечт потихоньку, салфетками, вяжутся -
Хочу поскорее гладить твои непослушные черные волосы, пальцами.

Хочу поскорее укутаться в мягкое покрывало твоих теплых воздушных объятий,
И носом уткнуться в отдернутый ворот свободной хлопковой в шотландскую клетку рубашки,
И как склоняют под проповедь покрытые тканью головы благие монашки,
Склониться над взрывами губ твоих, исцелив поцелуем от череды нещадных до боли заклятий.

Хочу наконец увидеть твою шальную в дистрофии строчек моих сочинений, улыбку,
И поросший кристаллами изумрудными сизо-коньячный омут родных и любимых глаз,
И не бросая на ветер, при встрече, каких-либо томных фраз,
Обвиться руками вокруг твоей шеи, прошептать тихонько, на ухо, как люблю тебя, милый, сильно...


Рецензии