Единажды солгав...

Единожды солгав, ты наступил на горло,
Не одному себе, но и тому, что лгал...
Узнать ему об этом настолько будет больно,
И не дай Бог, чтоб чувства такие ты познал...
И горечь тех минут сильна и необъятна,
А сердце, как шальное, и выскочить спешит,
И это ощутить ужасно неприятно,
А о прощении лжи пусть каждый сам решит...
Ведь тот, кто лжет, считает себя умнее многих,
И рад, что удаётся кого-то обвести...
Как трудно отвернуть уже от той дороги!
И ложь тяжелой ношей теперь ему нести...
Кто лжет, он, как слепец, и до конца уверен,
Что так ему во благо и с ложью легче жить...
Быть может он и прав, но только не измерен
Печальный тот исход купания во лжи...
Бессмысленный порыв предательства и фальши,
Спасения и пользы он не способен дать...
Сбрось недостойный груз, идя по жизни дальше,
Коль довелось тебе единожды солгать...


Рецензии