Любовь - это не слово

Что написать о любви, когда
Любовь - это вовсе не слово.
Это Сизифов камень. Гора,
Сбрасывающая тебя снова.
Это дурное жало, укус,
Убивающий слишком долго.
Это петля на шее, китовый ус...
Сердце, зажатое в челюсти волка.
Что говорить о любви? Она
Есть концентрация боли.
Пик рокового шторма, волна
Из баров, квартир, алкоголя...

Лезвием вскроет грудь, а там -
Мёртвые бабочки. Целый ворох
Крыльев цветных. 21 грамм -
Самый невидимый в мире порох...


Рецензии