Большой Джон Амбер - о королях

Скажу я, кем вижу я Баратеонов -
И Ренли, и Станнис - ничто!
Не Севером править с цветочных их тронов,
Где солнце, как сквозь решето!

В просторах ли Дорна, в цветах Вышесада -
Что знают они о Стене,
О том, что за нею? Милорды, не надо
Таких королей, как по мне!

И руки их слабы, и боги их ложны,
Напыщенность их - лишь смешит.
Олени пред нами - глупы и ничтожны,
А львами - по горло я сыт!

Довольно нам гнуться! Пора уж, милорды,
Своею нам править страной
Рукою могучей, железной и твёрдой -
Не нужно нам воли чужой!

Милорды! Одним уступал лишь Драконам
Наш Север! Но сгинул их род!
Я знаю, лишь Старк до железного трона
С отвагой и честью дойдёт!

Вот, он перед нами, пред кем я колено
Готов преклонить - он один,
Великая кровь в чьих беснуется венах,
Робб, Севера доблестный сын!

Долой избалованных Баратеонов,
И львов этих грязных - долой!
Один лишь достоин по праву короны -
Роб, Севера юный король!


Рецензии