Сосед колол дрова...

 

  Из книги Анатолия Кравченко
" Сто новых русских басен"


Сосед колол дрова не споро…
Зима – весёлая пора…
Стоял философ у забора,
Смотрел забавы топора.

И  в голове философичной
Рос возмущенья гневный ком:
- Как можно столько лет обычно
Махать обычным топорком?!

-Ну, люди!
Мыслил он печально,-
Придумали хотя бы что б!..
И вдруг топор, слетев случайно,
Задел его высокий лоб…

Философ с жизнью не расстался,
Но долго помнил муки те…
Однако больше не пытался
Искать изъяны в простоте.


Рецензии