Живите, а не ждите смерти! часть 13

Попы сегодня людей учат,
Что жизнь придёт после смерти,
И всем вбивают это в мозги:
Ты, мол, живи так – тихо, смирно и молчи;

«Подумаешь, что там есть за порогом:
Ты не высовывай носы –
И наше мнение в народы
Ты рекламируй во все дни;

К тебе придёт тогда удача,
К тебе придёт тогда успех,
Но всё потом, лишь после смерти:
Будешь иконой ты для всех;

Смирись ты с массою вельможей,
Смирись ты с кучею попов:
Обманом их, что они учат,
Без понимания Основ».

И Их я должен всё выслушивать:
Они при Жизни не живут –
И вот я должен этих мёртвых
Заслушивать, как докторов;

Они нам сказочки расскажут:
Похоронившие Христа -
А я лишь должен, свесив уши,
Прослушать речи мертвеца;

Вот пусть кто в сказки их все верит,
Вот пусть и слушает всю ложь,
А я хочу жить в Божьем Теле
И жить, пока стучится Кровь;

Пока Она не равнодушна,
Пока живёт вся для Людей:
Их утолит родные Души
И сделает всю Жизнь ясней;

И буду верить в Их живучесть,
И, чтоб при Жизни Они все
Любили, как живые Люди:
Не уходили к темноте –

Чтоб Они к Свету открывались,
И выражали свою Боль,
А если всю раскроют Душу,
Чтоб это был великий Бой;

За право высказать Со-чувства,
За право Истину здесь знать,
А не смотреть на все художества,
Когда талдычат – благодать;

Когда журчание церковных:
«Исповедайся, человек …
А мы потом будем использовать
Твою всю проповедь во грех;

И, если что, мы запугаем,
А если надо – донесём:
Ты будешь на крючке, родимый –
И, если надо – рот заткнём».

Ну, что хотите этим людям
ПО исповедаться, Друзья?
Молитесь только Человеку –
Кто есть живой и близ Огня;

Кто вашу Душу понимает,
Да и без слов благоволит,
А если выслушает вдоволь,
То будет помогать на Вид;

И не предаст вас человеку,
Не выдаст искренность Души:
Доверьтесь Люди Ему сердцем,
Открытым к Жизни и Любви.

А эти: все земные черти
Да вас введут быстрей в грехи –
И вам расскажут, что жить грешно,
А после смерти вы – орлы.

Живите, Люди, и не верьте:
Пускай, закрылись от тоски
Они в свои палаты смерти –
Вы будьте с Жизнью во все Дни,
Всегда открытыми к Любви!
                2015г


Рецензии