Самовар

От чая я не ожидал -
Подобного навара!
Пока, купив, не испытал -
Вчера я самовара!
   Он так пыхтел, как мой сосед -
   С соседкою за стенкой!...
   Но в чае был и вкус и цвет!
   Немного даже с пенкой...
Конечно, пенка - ни к чему!
Но так ему - виднее!
Без пенки, видно, никому -
Он чай давать не смеет!...
   Жаль, только долго через чур -
   Он воду нагревает!
   Не уж-то скрытно перекур -
   Он делать успевает?!...
И невозможно упрекнуть -
Его ведь в саботаже!
И я даю себя "надуть",
Не заругавшись даже!...
   Но, только вот, когда потёк,
   Тут нервы мои сдали:
   Ведь льёт горячий он чаёк -
   Не там, где ожидали!...
Горячим чаем до трусов -
Прожёг он моё тело!...
В ответ, лишь фразу из трёх слов -
Сказал ему, несмело....
   Но надо с ним вопрос решить,
   Коль он уж так наглеет!
   Решил: соседу подарить!
   Пусть и его согреет....
        (2011г.)


Рецензии