Если бог, то мёртв...

                "Мальчики играли в бога...
                Деревянный крест.
                Запылённая дорога,
                Вдоль дороги лес.
                Молоток, моток шпагата,
                Несколько гвоздей.
                Кот ни в чем не виноватый,
                Четверо друзей".

                Мальчики играли в бога.
                Владимир Плющиков
                http://stihi.ru/2014/11/20/1304





Дети подражают взрослым -
"Если бог, то мёртв"...
столб ему метроворостый,
и его на столб!

Видели такого в спальне,
на груди висит,
и фигуркою центральной
потолок коптит
в каждой церкви, в каждом доме,
даже на углу,
вместо будки телефонной,
глянешь - тут как тут...

"Если бог, то значит - мёртвый" -
выучен урок...
что с того, что бог простёртый -
рыжий местный кот.


Рецензии
печально-поучительная история, и в исходном стихе тоже

Виктор Экгардт   10.01.2016 21:16     Заявить о нарушении
Верно, брат, подметил!

Виталий Мельник   10.01.2016 23:06   Заявить о нарушении