Я спросила!

Я У СУДЬБЫ СПРОСИЛА:
"СКОЛЬКИМИ ДОРОГАМИ,
МЕНЯ ТЫ НАГРАДИЛА,
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ МНЕ,
ТЫ ОПРЕДЕЛИЛА?"
ЗАУЛЫБАЛАСЬ СУДЬБА,
ОТВЕТ СВОЙ В ШУТКУ ПРЕВРАТИЛА:
"ТЫ ПО СОВЕСТИ ЖИЛА,
МЕНЯ ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИЛА,
ТЫ В ДРУЖБЕ ИСКРЕННЕЙ БЫЛА,
ЛЮДЕЙ И УВАЖАЛА И ЛЮБИЛА!
И В ЭТОМ ЕСТЬ ТВОЯ ВСЯ СИЛА!"

Я У ЛЮБВИ СПРОСИЛА:
"ХОТЬ ОДИН ЛЮБИЛ МЕНЯ МУЖЧИНА?
ВЕДЬ Я ЛЮБИЛА!"
ЛЮБОВЬ ОТВЕТИЛА ИГРИВО:
ТЕБЯ ЛЮБИЛ И НЕ ОДИН МУЖЧИНА,
ДА И СЕЙЧАС ВОКРУГ ТЕБЯ МАЛИНА!
ВОТ В ЭТОМ ЖЕНСКАЯ ТВОЯ ВСЯ СИЛА!"

У ДРУЖБЫ Я СПРОСИЛА:
"УМЕЛА ЛЬ Я ДРУЖИТЬ
И ДРУЖБОЙ ДОРОЖИЛА?"
И ДРУЖБА ОТВЕЧАЛА:
"ДАВАЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ТВОЮ
ПРОСМОТРИМ МЫ С НАЧАЛА....
ДРУЗЕЙ НЕ ПРЕДАВАЛА,
ЧТО БЫЛО У ТЕБЯ,
НУЖДАЮЩИМСЯ ОТДАВАЛА,
ВЗАМЕН, ПРЕДАТЕЛЬСТВА МНОГО
ТЫ ПОЗНАЛА!
И ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, БОЛЕЛА И СТРАДАЛА!
ТАК ЖИЗНЬ С ТОБОЮ ПОСТУПАЛА!
НО, НЕЁ, ТЫ НЕ РОПТАЛА
С ПОКОРНОСТЬЮ ВСЁ ПРИНИМАЛА!


Рецензии