Наказ ветеранов войны

От себя никуда не уйдёшь,
Что не делай с собой, ты вернёшься
К тем истокам, где жизнь обретёшь,
Если влагой ты с детства напьёшься.

Чтобы сильным, здоровым идти
По дорогам неведомым долгим.
Будь всегда хоть на шаг впереди
И хозяином рачительным, строгим.

Сохраняй свою Родину-мать
Не коверкай истины с ложью.
Приучай ты себя воевать,
Исполняя волю честную божью.

Но если устал, отдохни:
В лес иди и послушай там пенье.
Прах вседневности ты отряхни
И найди своим силам применение.

От себя никуда, никогда не уйдёшь,
Утром снова дыханье свежее.
Ты один раз на свете живёшь,
Видишь небо спокойное, нежное.


Рецензии