Хотела, чтоб было, как лучше...

Хотела, чтоб было, как лучше,
А вышло опять, как всегда...
И грозной тяжелою тучей,
Над нами нависла беда.
Она нас карает жестоко,
За то, что мы жили не так,
Здоровье уносит до срока,
Морщинками чертит свой знак...
Беда в одиночку не ходит,
За нею другая придёт...
За тучею солнышко бродит,
Но выход никак не найдёт...
Куражится злая старуха
И хочет больней укусить,
Калечит она силу духа,
И волю желает сломить...
Как мне устоять в этой битве,
Не вымокнуть в грязной воде?
И снова по лезвию бритвы
Беда подступает ко мне.
Всё крушит она и ломает,
Победу ликует свою...
Кто с ней не знаком, тот не знает,
Как слабы мы в этом бою!


Рецензии