Золотое слово

Ах, Алла! Алла! Как ты много потеряла,
когда ты петь со сцены перестала!
На самом деле ПЕВЧАЯ ты птица!
Она без пения НЕ МОЖЕТ обходиться!

Талант даётся людям не спроста.
Таланта нет у тех, кто без креста,
который душу делает святой.
В ТАЛАНТЕ талисман твой золотой!

Бог через ТРУД всё людям предлагает,
таланты слово Бога умножают.
Таланты без огласки идут от сердца к сердцу,
чтоб для добра открылись в сердце дверцы.

Добро в тебе скопилось больше меры,
и вытесняет из тебя любовь и веру.
Добро нельзя в одной душе копить!
В избытке может человека ВСЁ убить.

Добро даётся не на склад на дно колодца-
раздай его! и мир вдруг засмеётся!
Передавая доброту друг другу,
СЕБЕ мы делаем огромную услугу.

И в этом та Божественная тайна,
что дал в наследство Бог нам не случайно.
Добро дают тому, кому поверил,
кто открывает в свою душу двери

и раздаёт всем слово золотое:
НЕТ СЧАСТЬЯ НИ В БОГАТСТВЕ, НИ В ПОКОЕ!

           * * *
Краеугольный камень бытия,
которым жизнь очерчена твоя:
испытывая радости и горе,
не сможем жить мы никогда в покое.

Когда приходит долгожданный к нам покой,
тогда уже поют за упокой.

03.01.2016г, Крым

Рецензии:

Совершенно верно! Но она сейчас стала потихонечку, но всё же выходить на сцену, вот только недавно дважды была на концерте и исполняла новые песни. Я думаю, ездить уж так, как раньше, не будет, но изредка всё же будет выходить на сцену.

Анна Присяжная   04.01.2016 16:30   •   

Нина, Вы правы, Алла должна петь! Пытаются ей подражать, но всё бледные потуги.

Тамара Молвинских   03.01.2016 20:37   • 


Рецензии
Совершенно верно! Но, она сейчас стала потихонечку, но, всё же, выходить на сцену, вот только недавно дважды была на концерте и исполняла новые песни. Я думаю, ездить уж так, как раньше не будет, но изредка, всё же будет выходить на сцену. Удачи Вам!

Анна Присяжная   04.01.2016 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за информацию!
Я прочитала, что Алла вроде бы разводится с Максимом.
Думаю, что не стоит ей расстраиваться: свято место пусто не бывает.

Нина Ивановна Серёгина   04.01.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.