Планета Обезьян

Есть на Земле загадочные страны,
Гордится чем-то каждая страна.
В Китае, вот, в почете обезьяны
И древняя китайская стена.

Там молятся баранам и драконам
(религия имеет странный вкус)
Там никогда не пьют одеколона
И не слыхали, кто такой Иисус.
 
Но вот, другие, Божеские страны,
Легонько православие поправ,
Молиться стали году обезьяны,
Не разобрав, где кролик, где удав.
 
Вот на монетах лик Её чеканя,
С мартышкой шпарят все календари,
Сбываются мечты страны юаня –
Мы все китайцы, как не посмотри.
 
Китайский телевизор, для примера.
Красивые китайские трусы…
И вот уже по нам шагает Вера,
Приплюснув европейские носы.
 
Безропотно мы станем узкоглазы.
Приятно пожелтеем – дайте срок!
На Веры, нынче сыплются заказы.
Торговля преподносит нам урок.
 
В почете то, что может стать товаром.
На повороте вставили Христа.
Иисус учил, что Вера – только даром,
А верить нужно с чистого листа.
 
Я предлагаю, братья-христиане,
Стереть позорный импорт из Души.
Пусть молятся китайцы обезьяне,
Ведь наши церкви тоже хороши!
 
Есть на Земле могучие державы.
Гордится чем-то каждая страна.
Нас искушают разные отравы.
В невежество вселился сатана.
 
3.01.16г. (источник: )


Рецензии