Путь, ведущий к гибели...

Путь, ведущий к гибели, просторен,
И туда ворота широки...
Призови скорее свою волю,
Искушению не подай руки...
Как порою трудно нам бывает,
У границы разглядеть черту...
Красный свет о том предупреждает...
Не нарушить бы границу ту!
Здесь нам всё так ясно и открыто,
Помыслы понятны и чисты...
Там же семя подлости зарыто,
И спешит скорее прорости...
Хитрое коварство и бесчестье,
Изъедает душу, словно ржа,
И жестоко и бесчеловечно,
Режет сердце лезвие ножа...
Очень важно не вкусить соблазна,
И на этой кромке устоять,
Со своею совестью согласным
Должен каждый непременно стать...
А иначе трудным и суровым,
Будет путь у жизненной реки...
Путь, ведущий к гибели, просторен,
И туда ворота широки...


Рецензии