На печи ль жаркой...

На печи жаркой обогреть душу...
Ворон накаркал... ветер подслушал...
И несёт вьюга по земле славу:
Мы друг для друга стали отравой.
Захмелел морок в белене поля:
Ночь сгребла ворох: снега и воли.
По сугроб тропка, от него пусто...
А ночной морок тишину лузгал...
Позалёг пухом для земле снежник,
Задремал в гуще леса валежник...
И вела кругом ночь завируху
А лешак глухо в тишине ухал.
В мерзлоте веток птицам не греться...
Под зимой меткой тяжело сердцу.
Не спасут складни поперёк муки
Коли боль ладит всё в одни руки.
И пусты сутью схима и постриг,
Коли беспутьем стал к любви мостик
Коли нет страха и надежд тоже -
Речь, как бумага, чувствую кожей.
Не кричи громко, не сори словом -
Время под горку унеслось комом.
Ворон всё каркал... ветер всё слушал...
На печи ль жаркой обогреть душу?



03.01.2016

отклик на Пустынь Пустельги. Первоснежье
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/10/09/4831


Рецензии