Кактус

Я — кокс

Я — кекс

Я первый кактус

не на деревне, так в степи

Саванны шкет.. абрек.. оболтус

хоть плечи рваные втопи

Рыскает волк, снуют шакалы

не место пантам вдругорядь

Маралы, что они.. щелкалы

валет.. старлетки не обнять

Плюют зерна.. зурны.. зарницы

в ночное маток не имут

Акын — Максим Перепелица

сухой изнеженный иркут

Мне нет прощенья.. я куражен

стою по стойке.. несть чалмы

Обескуражен.. звёздно.. сойки

и лесть собаки — дай хурмы

Слюнявый поп да девки Тарантино

проходят.. вольница.. урод

Куда ни плюнь.. сплошная тина

и метят мел на Новый Год

В затей пошла с ватином на колючки?!

я ползаю.. да, ночью.. да, лужён

да, я плебей Могучей Кучки

да, растопырен, пригвождён

Псы.. мерзостные дети равнопупка

рекламного щита.. без женщин и имён

люби издалека.. Всех на колючки!

Чтоб знали.. знать честней с пелён 

Я вышварк, дети.. просто кактус

стою в степи татарской.. мух ловлю

Мне человек, что сыпь.. я кормлен чаком

радеть не любит человек

Да вот же.. хетт.. идёт.. шагает

грехи намолены в пути

И всё то знает, понимает

сиречь не поле перейти

Колючий ветер.. сон колючий

Куда собрался, человек?

Ворован воздух.. чек и кактус

Ну что, разделся, человек?

Здесь под звёздами всё по простому

ветер - чих и как хочешь живи

Дай потрогать.. Медведица?.. к дому

и попробуй с души покриви

Голым, знать, и Галлея не сирот

вон, архангел сел.. песни поёт

В Петропавловске пост.. рея.. Ирод

не один, так другой допоёт

Что, двуногое.. стелешь?.. наврали?

тут таакое.. на лапники рвут

Тут на корни — ходули такое

тут любая стыдоба за трут

А ты думал, тушкан не заметит

Таки ночью и в луд волдыри

Ты у Бога теперь на примете

Ты сегодня идёшь в короли

Непотребно.. а ты ли не знаешь 

не пугайся.. посмейся.. присядь

не за страх и не водка спасает

На, держи.. не колючая пядь   

Будет тошно — репей на примете

здесь с рассветом не гонят коней

Здесь сажают детей на кареты

и рожают каганов степей

Ветер сух. Перештопаны числа

Век на век не приходится. Эхо

Худо — бедно.. ведёт коромысло

Жизнь — работа.. калита морпеха

Праху - прахово.. люди на случай

Не о том - ли мне пел балабан

Что мне.. кактус я.. гаер живучий

Лета топчется.. бей в барабан


Рецензии