Лирику не кричат

Мне хватит,пожалуй ,
Двенадцати тактов .
В миноре , со ветлой душой .
Чтоб чувства и ноты ,
Кидая случайно ,
Познать свой сердечный покой .
По клавишам робко
И тихо шагаю -
Лирику не кричат !
Не просто бывает ,
Сказать "Маяковским " ,
О том, как лучше читать.
Я прошепчу .
И звуки как краски -
Сольются в едино сейчас ,
Рисуя портреты души обнаженной ,
И в профиль и просто в анфас.   
Ты спросишь : "- Так тихо !?"
С ухмылкой суровой ,
И яркой досадой в глазах.
На что я отвечу,
Со спокойствием полным :
"- Лирику, друг, не кричат !  "


Рецензии