На пороге января

* *** * *** * *** * *** * *** * *** *

Вот и снег, как пух летает
На пороге января,
И лежит - совсем не тает,
Словно лист календаря -
Белоснежный! Чётким шрифтом
Прорисована трава.
Пудрит кроны, пудрит крыши,
Порошит на дерева.
Белой крупкой, чистым пухом
Сонмы снежные летят,
Закружили ель-старуху,
Заметает снегопад
Лес и дол, и пни, и кочки.
Был недавно листопад!?
Где весной цвели цветочки -
Хлопья снежные летят.
Только стихнет - снова сыплет,
Словно пробует перо.
Белым росчерком - навылет,
Закружилось болеро!
Лёгким шагом наступает
Звёзд летучих снежный рой...
- Неужели всё растает?
- А у нас так и бывает!
Полетает - полетает...
И опять... опять растает...
Что тут сделаешь с зимой?

Пережить бы это время
Серых ливней и снегов...
Сбросить зимней скуки бремя -
Вновь услышать песнь лугов,
Звон ручьёв и шум дубров...
Снова ласковое солнце
Ощутить всем существом!
Распахнуть во двор оконце -
Улыбнётся сонный дом...

Ах! Весна ещё далече
От родимых берегов...
Снова мгла... и долгий вечер,
В ожидании снегов...

01.01.2016.
http://www.stihi.ru/2013/01/06/4846 -
"Рождество" Леонардо Да Винчи.


Рецензии
Хорошее стихо, приятно читать, читая перед глазами вставала картина и дополнялась красивыми образами)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   24.01.2017 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лусине!))) Крещенская неделя ещё не прошла - с праздником Вас!)))
Рада знакомству!:*))

Лариса Браткова   24.01.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.