давно я строки верные сложил

когда наступит время огорчений
            и нет пиано
                в простеньких
                речах,
лишь гром фанфар и пустота движений
            летают
                на свинцовых
                небесах.
когда в финале затихают звуки,
           и катятся
                по стенам
                будто вспять,
и публика вздымает кверху руки,
           в аплодисментах
                бьется страстью
                зал -
а мне уже все это и не нужно,
           давно я строки
                верные
                сложил.
шагну за дверь, где ветер веет вьюжно,
           ведь я об этом
                вас
                и не просил.


Рецензии