К свету и радости!

Бережет Господь от зла и мрака
Всех, кто вверил душу в чистый свет.
И любая не страшна атака,
Ведь от Господа уже пришел ответ.

Бьют, другую подставляю щеку.
Унижают, ниже опущусь.
Кажется, что слишком уж жестоко,
Но излечит о высоком грусть.

Я скорблю, и Бог такой же скорбный,
Свято разделяет скорбь мою.
Он во всем, кроме греха, подобный
Мне, который призван быть в раю.

Трудно видеть, слышать, разбираться,
Легче быть слепым, глухим в потьмах.
Но сказал Спаситель нам стараться,
Чтоб любой с мольбой осилить страх.

Нет исхода, есть круговращенье.
Вижу тех, кто сердцем мне далек.
Но Господь велел, чтобы прощенье
Вылилось из сердца как поток.

Выход в том, чтоб всех простить безмездно.
Ненавидят – я врагов люблю.
Улететь хочу, а снизу бездну
Одолеть по силам кораблю.

Если есть смиренье и надежда
Одолеть весь мрак, Господь ведет.
Он подаст всесветлые одежды
Вне мирских скитаний и забот.

Выстрадано это возвращенье.
Мне казалось, что совсем погряз
В звуках заземленных псевдо-пенья
И поддельных вымученных фраз.

Скорбь уйдет, останется свобода –
Дар, который не сразит печаль.
Ближе все к таинственному входу,
Улетает сердце к Богу вдаль.

Бог – далекий и всецело близкий.
Примет душу, скорби растворит,
И уйдет дух низменый и низкий,
Что пытался вырвать Божий щит.

Нету скорби, лишь осталась радость
О снегах, среди которых путь
Устремится вдаль, туда, где сладость
И где легче воздыхает грудь.

Бережет Господь от зла и мрака
Всех, кто в жизни чистый свет нашел.
Нету больше ни скорбей, ни страха,
Ведь Господь нас к радости привел!

9.11.2014


Рецензии