К зиме белеют облака

К зиме белеют облака. На белом, чёрные-
Летят-летят со всех сторон чёрные вороны.
Летят, кричат предупреждая и приветствуя
На белом, чёрные летят зимы предвестники.

Они, почуяв холода, сюда слетаются,
Воронье «вече» по утрам здесь собирается.
Подъёмный кран с их появленьем «оперяется» -
Крылами машет, будто в путь он отправляется.

Та стая завладела им – нет ни прогалинки.
Каркуши нам галдят-кричат –готовьте валенки,
А сами бродят «босиком» - на белом-чёрные
И разлетаются на все четыре стороны.

      


Рецензии