Про ольху

Растет ольха по Н-речке
Раньше росла ветла
Хорошо,что в нашей печке
Горят дворянские дрова.

Рассеялась она весной
Быть может с полою водой
А может дождевым потоком
Прибило семена с истоков.

От туда,где овраг глубок
Где в ясный  день темно
Дождем сережки смыло
И по речке понесло.

Теперь ее здоровый рост
По берегам прижился смело
Не надо ехать за сто верст
Чтоб запасти ее для дела.

Пыхнуть дымком ее на сало,
Чтоб колбаса вкуснее стала
Ольхи особенный видок
Где срез,похожа на медок.

Бани царские с ольхи
Бери ка веник,заходи
С ней нет угара
Легче пара не найти.

Поставим памятник ольхе
В России,средней полосе
В полный рост,с сережками
Клейкими листочками.

Тут ясно,много канители
Чтоб уломать нам Зураба Церетели
Коль он на это не пойдет
Не поймет простой народ.


Рецензии