Сон

Мне снился сон - над океаном
Я с птичьей стаею летел!
И подо мной в сиянье странном
Огромный остров зеленел.
Вода искрилась и сверкала,
Переливался в бликах свет.
И побережьем остров рвался,
И круч крутых терялся след.
Я несся вдаль широким взмахом
Непостижимо - легких крыл!
И мнилось мне со сладким страхом,
Что здесь я некогда уж был!
В какой - то давней жизни видел
Обрывы скал и берега.
Все эти призрачные виды
И океанские луга!
От сна того мне было сладко.
Я не спешил в горнило дел.
На памяти осталась складка-
Я видел на земле Эдем!


Рецензии